Jurnal TEKNOLOGI PANGAN dan HASIL PERTANIAN

1. PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN KHITOSAN TERHADAP KADAR TANIN, VITAMIN C DAN KEJERNIHAN PADA SARI BUAH JAMBLANG (Eugenia Cumin Merri) PASCA PERLAKUAN BLANCHING

Penulis : Sri Haryati , Endang Bekti Kristiani

2. LAMA PEREBUSAN DAN PERENDAMAN KULIT SINGKONG TERHADAP KADAR HCN DALAM PEMBUATAN KERIPIK KULIT SINGKONG

Penulis : Endang Bekti Kristiani , Sri Haryati

3. • Ekstraksi Antosianin Daun Jati Menggunakan Komponen Pelarut Etanol, Asam Asetat Dan Air Terhadap Rendemen, Fenol, Flavonoid Dan Aktivitas Antioksidan

Penulis : Frinno Rahardhinata , Elly Yuniarti Sani

4. STABILITAS WARNA EKSTRAK DAUN JATI (Tectona grandis linn. F)

Penulis : Elly Yuniarti Sani

5. PENGARUH LAMA PENYIMPANAN ROTI MANIS DARI FORMULASI TEPUNG JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L)

Penulis : Haslina

6. KAJIAN POTENSI PANGAN BUAH MANGROVE JENIS LINDUR (Bruguiera gymnorrhiza): SIFAT FISIKO-KIMIA TEPUNG LINDUR

Penulis : Dyah Ilminingtyas WH

7. PENGARUH BAHAN PENGAWET TERHADAP KARAKTERISTIK MIKROBIOLOGI, KHEMIS, DAN ORGANOLEPTIK LEGEN SIWALAN SELAMA PENYIMPANAN

Penulis : Murtiari Eva

8. Penambahan Tepung Gandum Dan Setting Produk Pada Suhu -20oC Sebagai Modifikasi Pengolahan Fish Fingers Ditinjau dari Segi Mutunya

Penulis : Ratna Ibrahim

9. PENGGUNAAN MIKROKAPSUL OLEORESIN KULIT KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) TERHADAP TOTAL KAPANG, PH DAN AW JENANG KUDUS SELAMA PENYIMPANAN

Penulis : Aries Setyadi , Bambang Kunarto , Ery Pratiwi

10. KAJIAN PENAMBAHAN SUKROSA PADA PEMBUATAN NATA PINNATA MENGGUNAKAN LIMBAH CAIR DARI PROSES PENGOLAHAN BUAH KOLANG KALING (Arenga pinnata Wurmb Merr.)

Penulis : Rohadi

11. KADAR GARAM DALAM LARUTAN CUCIAN BERAS SEBAGAI MEDIA PADA PEMBUATAN PEDA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger neglectus)

Penulis : Murtiari Eva , Haslina

12. KOMBINASI LAMA PERENDAMAN DALAM NATRIUM KHLORIDA DAN UKURAN PARTIKEL (MESH) TERHADAP GLUKOMANAN, KALSIUM OKSALAT DAN SERAT MAKAN TEPUNG UMBI PORANG (Amorphophallus onchophyllus)

Penulis : Bambang Kunarto , Bambang Kunarto , Sri Budi Wahjuningsih

13. PEMBUATAN MIKROKAPSUL EKSTRAK ANTIOKSIDAN DARI KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.)

Penulis : Bambang Kunarto

14. PENGARUH RASIO PELARUT TERHADAP RENDEMEN DAN SIFAT FISIK MINYAK BIJI CARICA DIENG (Carica Candamarcensis Hok)

Penulis : Dewi Larasati , Haslina

15. PENGARUH PENAMBAHAN HIDROLISAT PROTEIN IKAN (HPI) TERHDAP, KADAR PROTEIN, KADAR ABU, ENERGI DAN DAYA TERIMA PATILO GORENG

Penulis : Haslina

16. AKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK KLUWAK (Pangium edule) TERHADAP VIABILITAS BAKTERI PEMBENTUK HISTAMIN

Penulis : Murtiari Eva

17. PENGARUH LAMA FERMENTASI ONGGOK TERHADAP KANDUNGAN GIZI PATILO

Penulis : Haslina

18. PENGARUH RASIO LIGNIN DAN NaOH PADA DEGRADASI LIGNIN GERGAJIAN KAYU SENGON [Paraseriantes falcatarin (L) Nielsen] TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA

Penulis : Elly Yuniarti Sani , Bambang Kunarto

19. KAJIAN PENGGUNAAN BERBAGAI KONSENTRASI BIJI KLUWAK (Pangium edule) TERHADAP DAYA AWET IKAN BANDENG (Chanos chanos Forsk) SEGAR

Penulis : Sri Budi Wahjuningsih

20. KAJIAN TEPUNG GLUKOMANAN PADA PEMBUATAN BAKSO

Penulis : Sri Budi Wahjuningsih