Jurnal TEKNOLOGI PANGAN dan HASIL PERTANIAN

1. EFEK PENAMBAHAN MINYAK KEDELAI TERHADAP KADAR LEMAK, KADAR BPTL DAN KANDUNGAN OMEGA-6 SUSU PASTEURISASI

Penulis : Angela Nitia Nefasa , Anang Mohamad Legowo , Ahmad Nimatullah Al-Baarri | Tanggal 10 Maret 2015

2. VARIASI JENIS GULA TEBU TERHADAP DERAJAT BRIX, pH, TOTAL ASAM DAN KESUKAAN PANELIS PADA WATER KEFIR

Penulis : Adi Sampurno , A. Nani Cahyanti | Tanggal 10 Maret 2015

3. DAUN MELINJO (Genetum gnemon L) VAR. KETAN: FITOKIMIA DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA DENGAN METODE DPPH (1,1-DIFENIL-2-PIKRILHIDRAZIL)

Penulis : Bambang Kunarto | Tanggal 10 Maret 2015

4. SUMBANGAN MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH DASAR TERHADAP ASUPAN ENERGI DAN PROTEIN DI SD NEGERI KARANG AYU 03, SEMARANG

Penulis : Sri Haryati , Haslina | Tanggal 10 Maret 2015

5. KARAKTERISTIK MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK PEDA IKAN KEMBUNG DALAM MEDIA FERMENTASI HASIL PEMBUATAN SAWI JABUNG ASIN DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI GARAM

Penulis : Murtiari Eva , Sri Untari | Tanggal 10 Maret 2015

6. SIFAT FISIK DAN KIMIA PADA KRUPUK LOBAK (Raphanus Sativus L) DENGAN BERBAGAI TEPUNG KOMPOSIT TERIGU DAN MOCAF

Penulis : Endang Bekti Kristiani , Ika Fitriana | Tanggal 10 Maret 2015

7. PENGARUH INTENSITAS CAHAYA TERHADAP DEGRADASI WARNA SIRUP SARI UMBI BIT MERAH (Beta vulgaris L. var. rubra L.)

Penulis : Lydia Ninan Lestario , Giwang Petriana , Yohanes Martono | Tanggal 10 Maret 2015

8. VARIASI JENIS GULA TEBU TERHADAP SIFAT FISIK DAN SIFAT ORGANOLEPTIK NATA DE COCO DARI LIMBAH AIR KELAPA

Penulis : Adi Sampurno , Sudjatinah , C. Hari Wibowo | Tanggal 10 Maret 2015

9. PENGARUH UKURAN BAHAN TERHADAP REDEMEN, KADAR AIR, ASAM LEMAK BEBAS DAN BILANGAN PEROKSIDA PADA EKSTRAKSI MINYAK BIJI CARICA (CARICA PUBESCENS) DENGAN METODE KEMPA

Penulis : Ery Pratiwi , Dewi Larasati | Tanggal 10 Maret 2015

10. SKRINING FITOKIMIA EKSTRAK ETANOL KULIT MELINJO (Genetum gnemon L) VARIETAS KETAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA SETELAH DIENKAPASULASI

Penulis : Bambang Kunarto | Tanggal 10 Maret 2015

11. KAJIAN JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT PADA BERBAGAI MEDIA FERMENTASI PEMBUATAN SAYUR SAWI HIJAU ASIN (Brassica juncea)

Penulis : Murtiari Eva , Sri Untari , Elly Yuniarti Sani | Tanggal 10 Maret 2015

12. PENGARUH LAMA PENGEPRESAN TERHADAP REDEMEN, KADAR AIR, ASAM LEMAK BEBAS DAN BILANGAN PENYABUNAN PADA EKSTRAKSI MINYAK BIJI CARICA (Carica Candamarcensis)

Penulis : Dewi Larasati , Ery Pratiwi | Tanggal 10 Maret 2015

13. PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN KHITOSAN TERHADAP KADAR TANIN, VITAMIN C DAN KEJERNIHAN PADA SARI BUAH JAMBLANG (Eugenia Cumin Merri) PASCA PERLAKUAN BLANCHING

Penulis : Sri Haryati , Endang Bekti Kristiani | Tanggal 30 Januari 2014

14. LAMA PEREBUSAN DAN PERENDAMAN KULIT SINGKONG TERHADAP KADAR HCN DALAM PEMBUATAN KERIPIK KULIT SINGKONG

Penulis : Endang Bekti Kristiani , Sri Haryati | Tanggal 30 Januari 2014

15. • Ekstraksi Antosianin Daun Jati Menggunakan Komponen Pelarut Etanol, Asam Asetat Dan Air Terhadap Rendemen, Fenol, Flavonoid Dan Aktivitas Antioksidan

Penulis : Frinno Rahardhinata , Elly Yuniarti Sani | Tanggal 27 Januari 2014

16. STABILITAS WARNA EKSTRAK DAUN JATI (Tectona grandis linn. F)

Penulis : Elly Yuniarti Sani | Tanggal 14 November 2013

17. PENGARUH LAMA PENYIMPANAN ROTI MANIS DARI FORMULASI TEPUNG JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L)

Penulis : Haslina | Tanggal 14 November 2013

18. KAJIAN POTENSI PANGAN BUAH MANGROVE JENIS LINDUR (Bruguiera gymnorrhiza): SIFAT FISIKO-KIMIA TEPUNG LINDUR

Penulis : Dyah Ilminingtyas WH | Tanggal 14 November 2013

19. PENGARUH BAHAN PENGAWET TERHADAP KARAKTERISTIK MIKROBIOLOGI, KHEMIS, DAN ORGANOLEPTIK LEGEN SIWALAN SELAMA PENYIMPANAN

Penulis : Murtiari Eva | Tanggal 14 November 2013

20. Penambahan Tepung Gandum Dan Setting Produk Pada Suhu -20oC Sebagai Modifikasi Pengolahan Fish Fingers Ditinjau dari Segi Mutunya

Penulis : Ratna Ibrahim | Tanggal 24 Oktober 2013

Jumat, 28 Agustus 2015