Jurnal TEKNOLOGI PANGAN dan HASIL PERTANIAN

1. TOTAL PROBIOTIK DAN SIFAT KIMIAWI FROZEN YOGHURTPADA PENYIMPANAN BEKU

Penulis : A. Nani Cahyanti , Adi Sampurno | Tanggal 02 November 2016

2. PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata Durch) SEBAGAI BAHAN FORTIFIKASI ROTI TAWAR

Penulis : Lydia Ninan Lestario , Putri Malithasari , Susanti Pudji Hastuti | Tanggal 02 November 2016

3. PENINGKATAN KADAR PROTEIN, LEMAK, DAN ASAM LEMAK TAK JENUH PADA TEMPE AKIBAT PENAMBAHAN TEPUNG BELUT (Monopterus albus zuieuw) DAN UJI SENSORIS TEMPE BELUT

Penulis : Silvia Andini , Gloria Virginia , Sri Hartini | Tanggal 02 November 2016

4. SIFAT FISIK, KADAR AIR, TANIN, PATI DAN RENDEMEN TEPUNG KENTANG KLECI (Solenostenon rotundifolius) PADA BERBAGAI TEKNIK PENGOLAHAN

Penulis : Endang Bekti Kristiani , Sri Haryati | Tanggal 02 November 2016

5. KADAR GIZI, PATI RESISTEN, DAN INDEKS GLIKEMIK BISKUIT GANDUM UTUH (Triticum aestivum L) VARIETAS DWR-162

Penulis : Anik Tri Haryani , Silvia Andini , Sri Hartini | Tanggal 02 November 2016

6. Kajian Formulasi Bubur Bayi Instant Berbahan Dasar Pati Garut (Maranta Arundinaceae L) Sebagai Makanan Pendamping Asi (MP-ASI) Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik

Penulis : Dewi Larasati , Sri Budi Wahjuningsih , Ery Pratiwi | Tanggal 03 Agustus 2016

7. KARAKTERISTIK NATA DARI PULP KAKAO MULIA (Theobroma cacao L.) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI SUKROSA

Penulis : Ery Pratiwi | Tanggal 28 Juli 2016

8. EFEK PENAMBAHAN MINYAK KEDELAI TERHADAP KADAR LEMAK, KADAR BPTL DAN KANDUNGAN OMEGA-6 SUSU PASTEURISASI

Penulis : Angela Nitia Nefasa , Anang Mohamad Legowo , Ahmad Nimatullah Al-Baarri | Tanggal 10 Maret 2015

9. VARIASI JENIS GULA TEBU TERHADAP DERAJAT BRIX, pH, TOTAL ASAM DAN KESUKAAN PANELIS PADA WATER KEFIR

Penulis : Adi Sampurno , A. Nani Cahyanti | Tanggal 10 Maret 2015

10. DAUN MELINJO (Genetum gnemon L) VAR. KETAN: FITOKIMIA DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA DENGAN METODE DPPH (1,1-DIFENIL-2-PIKRILHIDRAZIL)

Penulis : Bambang Kunarto | Tanggal 10 Maret 2015

11. SUMBANGAN MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH DASAR TERHADAP ASUPAN ENERGI DAN PROTEIN DI SD NEGERI KARANG AYU 03, SEMARANG

Penulis : Sri Haryati , Haslina | Tanggal 10 Maret 2015

12. KARAKTERISTIK MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK PEDA IKAN KEMBUNG DALAM MEDIA FERMENTASI HASIL PEMBUATAN SAWI JABUNG ASIN DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI GARAM

Penulis : Murtiari Eva , Sri Untari | Tanggal 10 Maret 2015

13. SIFAT FISIK DAN KIMIA PADA KRUPUK LOBAK (Raphanus Sativus L) DENGAN BERBAGAI TEPUNG KOMPOSIT TERIGU DAN MOCAF

Penulis : Endang Bekti Kristiani , Ika Fitriana | Tanggal 23 Juni 2016

14. PENGARUH INTENSITAS CAHAYA TERHADAP DEGRADASI WARNA SIRUP SARI UMBI BIT MERAH (Beta vulgaris L. var. rubra L.)

Penulis : Lydia Ninan Lestario , Giwang Petriana , Yohanes Martono | Tanggal 10 Maret 2015

15. VARIASI JENIS GULA TEBU TERHADAP SIFAT FISIK DAN SIFAT ORGANOLEPTIK NATA DE COCO DARI LIMBAH AIR KELAPA

Penulis : Adi Sampurno , Sudjatinah , C. Hari Wibowo | Tanggal 10 Maret 2015

16. PENGARUH UKURAN BAHAN TERHADAP REDEMEN, KADAR AIR, ASAM LEMAK BEBAS DAN BILANGAN PEROKSIDA PADA EKSTRAKSI MINYAK BIJI CARICA (CARICA PUBESCENS) DENGAN METODE KEMPA

Penulis : Ery Pratiwi , Dewi Larasati | Tanggal 10 Maret 2015

17. SKRINING FITOKIMIA EKSTRAK ETANOL KULIT MELINJO (Genetum gnemon L) VARIETAS KETAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA SETELAH DIENKAPASULASI

Penulis : Bambang Kunarto | Tanggal 10 Maret 2015

18. KAJIAN JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT PADA BERBAGAI MEDIA FERMENTASI PEMBUATAN SAYUR SAWI HIJAU ASIN (Brassica juncea)

Penulis : Murtiari Eva , Sri Untari , Elly Yuniarti Sani | Tanggal 10 Maret 2015

19. PENGARUH LAMA PENGEPRESAN TERHADAP REDEMEN, KADAR AIR, ASAM LEMAK BEBAS DAN BILANGAN PENYABUNAN PADA EKSTRAKSI MINYAK BIJI CARICA (Carica Candamarcensis)

Penulis : Dewi Larasati , Ery Pratiwi | Tanggal 10 Maret 2015

20. PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN KHITOSAN TERHADAP KADAR TANIN, VITAMIN C DAN KEJERNIHAN PADA SARI BUAH JAMBLANG (Eugenia Cumin Merri) PASCA PERLAKUAN BLANCHING

Penulis : Sri Haryati , Endang Bekti Kristiani | Tanggal 30 Januari 2014

Senin, 05 Desember 2016